Фото: Минобороны США

Полёты американских стратегических бомбардировщиков США угрожают безопасности Украины. Однако официальный Киев не реагирует на угрозу, поскольку не обладает реальной международной легитимностью. Об этом заявил политолог Александр Семченко.

«Над Украиной летают носители ядерного оружия, следовательно, Украина попадает в зону поражения российского ядерного оружия в случае военного конфликта», — сказал он.

По его словам, Россия разглядела в Украине потенциальную опасность, поскольку поняла, что с территории этой страны «может быть нанесен удар». В этом случае, продолжает политолог, от Украины останется «выжженная земля».

Напомним, 4 сентября стратегические бомбардировщики США отработали нанесение ядерных ударов по Крыму. Они прошли вдоль российской границы на севере полуострова и обогнули побережье Азовского моря. Отработка ракетных ударов впервые произошла из воздушного пространства Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!