Республики Донбасса нуждаются в обновлении парка троллейбусов. Хорошим подспорьем в этом деле были бы троллейбусы, недавно списанные городскими властями Москвы. Об этом в эфире канала Россия-1 заявил экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

«Я знаю, что Москва отказалась от троллейбусов и запустила электробусы. Было бы неплохо, если бы те хорошие троллейбусы, которые есть в Москве безвозмездно передали бы в Донбасс. Это было бы хорошее подспорье», — заявил Килинкаров.

Эту идею поддержал представитель ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родион Мирошник.

«Мы искренне очень рады, что Ваш город цветет и развивается. И вы можете позволить себе очень многое. Это уровень и это возможности настоящей мировой столицы.

Вы сейчас отказываетесь от троллейбусов, ибо, действительно можете себе это позволить. И я уверен, что вы можете себе позволить и другой шаг — передать уже бывшие в употреблении традиционные троллейбусы, курсировавшие по Москве, воюющему Донбассу. Жителям Луганска, Донецка, Краснодона, Макеевки… Нам этого сейчас очень не хватает!», — написал он на своей странице в Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!