Фото: facebook-аккаунт "B2B Jewelry Official"

Винничанин Николай Гонта, основатель финансовой пирамиды B2B Jewerly, основанной на работе ювелирных магазинов обокрал жителей Украины на 6,75 млрд гривен (порядка $245 млн). Об этом сообщается в сюжете программы ТСН.

Магазины сети B2B Jewerly десятками начали открываться в 2019 году в России, Казахстане и на Украине. Их работа, в отличии от привычных «ювелирок», заключалась в том, что украшения вы не покупали, а их вам «дарили» с доплатой.

Спустя год ювелирное украшение, стоимость которого могла составлять 1000 грн, могло принести вам до 400% прибыли. При этом само украшение на руки никто не давал, взамен прилагая сертификат на сумму от 1 до 27 тыс. грн.

В сети не пользовались безналичным способом оплаты, а принимали деньги в гривнах, евро и долларах. Взамен покупателям выписывали чеки с липовыми печатями. В итоге около 600 тыс. украинских граждан стали жертвами финансовой пирамиды.

Ранее, 1 февраля, сообщалось, что на Украине действует схема, когда телефонные аферисты звонят на мобильные нардепов и от имени заместителя украинского генпрокурора Касько и требуют деньги в обмен на «решение вопросов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!