Фото: онлайн-заседание суда по делу MH17

В понедельник, 31 августа, спустя почти два месяца перерыва в Гааге возобновил работу суд по делу крушения в 2014 году самолёта малайзийских авиалиний Boeing MH17. Об этом сообщает «Интерфакс Украина».

Отмечается, что предыдущий раз заседание прошло в начале июля. Оно было посвящено требованиям одного из обвиняемых в крушении Олега Пулатова, адвокаты которого призвали провести ряд новых экспертиз и допросов ввиду того, что в деле имеется много доводов, которые вызывают сомнения.

В числе прочего, защитники потребовали проработать версию того, что лайнер мог быть сбит самолётом ВСУ, что ранее было отвергнуто следствием.  Вместе с тем, суд Нидерландов согласился удовлетворить ходатайство о допросе российских экспертов компании «Алмаз-Антей», а также рассекретить американские снимки со спутника.

Напомним, 11 августа украинский журналист и оппозиционный политик Анатолий Шарий рассказал о разоблачении фейка Службы безопасности Украины, которая ранее распространила в YouTube аудиозапись, в которой один из полевых командиров ополчения Игорь Безлер якобы вёл переговоры с высокопоставленным офицером ГРУ и обсуждал крушение самолета малайзийских авиалиний MH17


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!