В Симферополе на 72-м году жизни от воспаления легких умер бывший вице-премьер Украины в правительстве Николая Азарова, экс-посол Украины в Беларуси и многолетний глава Луганского областного совета Виктор Тихонов. Об этом сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на близких политика.

Виктор Михайлович Тихонов родился в селе Щетово Антрацитовского района Ворошиловградской (Луганской) области. С 1995 по 1998 был первым заместителем председателя Луганской областной государственной администрации, а с 1998 по 2006 – главой Луганского областного совета. Был одним из главных организаторов «северодонецкого съезда» депутатов всех уровней, после которого был обвинен режимом Ющенко в сепаратизме.

Тихонов был народным депутатом Верховной Рады V-VII созывов, до лета 2014 года входил в фракцию «Партии Регионов». С 11 марта 2010 занял пост вице-премьер-министра Украины по вопросам региональной политики в правительстве Николая Азарова. 9 декабря 2010 года стал вице-премьер-министром — министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

С августа 2011 по ноябрь 2012 года Тихонов был чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Беларусь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!