Фото: Telegram-канал «Донецкий абориген»

В Донецке в районе автостанции «Центр» для строительства рынка рабочие вырубили деревья, сообщает Telegram-канал «Донецкий абориген».

«На месте сквера в районе автостанции Центр были вырублены деревья (высаженные полтора десятилетия назад городом каштаны) и выставлен забор. В центре города начато строительство очередного частного рынка, собранного из б\у крашеных труб разного диаметра и прочего хлама», — сказано в сообщении.

Авторы Telegram-канала отмечают, что нездоровое стремление застраивать любой свободный участок земли нарушает не только архитектурные и культурные нормы, но даже элементарные правила безопасности.

«По такому принципу умудрились застроить ларьками разворотное трамвайное кольцо на Будённовской площади, в метре от постоянно движущихся трамваев находятся двери и вывески. Как объяснить «управителям», что неспроста под эти нужды отводилась земля с запретом на строительство, что с учётом ветхости как путей, так и вагонов в таких местах возможны сходы трамваев, а в этих условиях это стопроцентные жертвы среди жителей», — пишет «Донецкий абориген».

Особое возмущение авторов канала вызвал тот факт, что вырубка деревьев под новый рынок началась ровно в день столетнего юбилея легендарного руководителя Донбасса советской эпохи Владимира Ивановича Дегтярева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!