1.ВСУ за минувшие сутки два раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики в нарушение дополнительных мер контроля перемирия на Донбассе осуществили запуск беспилотного летательного аппарата в районе села Водяное к востоку от Мариуполя.

3. Сегодня, со стороны позиций ВСУ был совершен провокационный обстрел из стрелкового оружия по позициям Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Логвиново.

4. ВСУ маскируют технику в сараях на территории пустующих домовладений в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»).

5. Местный житель оккупированного населенного пункта Берестовое получил ранение при проведении ВСУ учебных стрельб. Об этом информирует пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

6. Документальный фильм «Первый», посвященный первому Главе ДНР Александру Захарченко, будет представлен в Севастополе на XVI Международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

7. Траурный митинг в память о погибшем в августе 2014 года ополченце ДНР Игоре Личмане прошел сегодня в Иловайске. Сообщается, что боец пал при защите города от ВСУ.

8. Двухдневный историко-патриотический марафон «Миус-фронт», объединивший около 100 молодых патриотов, стартовал сегодня в ДНР. Сообщается, что участники марафона в течение двух дней посетят памятные места линии оборонительного рубежа «Миус-фронт» в годы Великой Отечественной войны.

9. Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР задержали исполняющую обязанности министра промышленности и торговли, подозреваемую в коррупции. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.

10. На шахте «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит» произошло обрушение породы, в результате которого погиб горняк. Сообщается, что по данному факту проводится расследование инспекцией Гортехнадзора.

11. В ДНР митингом отметили 100-летие советского государственного деятеля Владимира Дегтярева, возглавлявшего Донецкую область в период экономического подъема 1960-70-х годов и сделавшего Донецк городом миллиона роз.

12. Школы ДНР будут учиться по российским стандартам. Об этом заявили в республиканском Министерстве образования и науки.

13. Министерство транспорта ДНР приступило к капитальному ремонту моста в Амвросиевском районе, который расположен на автодороге Покровка – Степано-Крынка, о чем сообщается в пресс-службе ведомства.

14. Более шести тыс. представителей сферы образования ЛНР приняли за три года участие в 1037 мероприятиях, прошедших в рамках государственной интеграционной программы с Российской Федерацией. Об этом проинформировали в республиканском Министерстве образования и науки.

15. Ко Дню шахтера и Дню города с 27 по 30 августа в Донецке запланирован ряд праздничных мероприятий.

16. В донецком ТЦ «Юзовский» прошла демонстрация школьной формы в рамках показа новых коллекций одежды отечественных производителей ДНР.

17. В оккупированном Мариуполе проукраинские активисты призывают в соцсетях желающих добавлять свои фото на фоне сине-желтого Мариуполя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!