1.ВСУ более 50 раз нарушили дополнительные меры контроля и усиления режима прекращения огня, которые действуют в Донбассе с 27 июля. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР.

2. Украинские боевики из 56-й отдельной мотопехотной бригады установили 35 мин в жилом районе поселка Пески к северо-западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на разведданные.

3. ВСУ продолжают проводить инженерные работы с применением окопных зарядов. Сообщается, что два боевика получили контузию при взрыве окопного заряда на позициях ВСУ около н.п. Счастье (ЛНР).

4. Мародеры из ВСУ под угрозой оружия забрали в фермерском хозяйстве в зоне проведения так называемой операции объединенных сил запчасти к автомобилям и 200 л дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

5. Народная милиция ДНР проверила готовность подразделений противовоздушной обороны в рамках состязаний «Чистое небо». Об этом проинформировали в Управлении Народной милиции.

6. Более 320 человек проследовало через гуманитарный коридор в Еленовке 17 августа. Об этом информирует МЧС ДНР.

7. Глава ДНР учредил в Республике должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Соответствующий указ опубликован на сайте руководителя государства.

8. В Донецке откроется выставка к 100-летию Героя Социалистического Труда Владимира Дегтярева, чье имя долгие годы носит шахтерская площадь в Донецке.

9. Открытая республиканская акция, посвященная 85-летию трудовой доблести и славы Донбасса, пройдет в ЛНР с 1 по 25 сентября. Об этом сообщили в республиканском Министерстве образования и науки.

10. Индекс потребительских цен в ЛНР в июле по сравнению с июнем снизился на 0,3%. Об этом сообщает отдел статистики цен Государственного комитета статистики ЛНР.

11.Донецкая республиканская библиотека для молодежи 19-20 августа проведет креатив-форум «Молодые лидеры библиосферы», в котором примут участие специалисты ДНР и России.

12. В ДНР дорожники ГП «Автодор» за неделю выполнили ремонт 3000 квадратных метров автодорожного покрытия.

13. Новая лава шахты «Ясиновская-Глубокая» государственного предприятия «Макеевуголь» (ДНР) введена в эксплуатацию. Сообщается, что в этом году в Республике это пятый очистной забой.

14. В ДНР за январь-июль 2020 года сельскохозяйственными предприятиями и ФЛП произведено более 9,5 тыс. тонн молока. Сообщается, что этому способствовало проведение модернизации ферм и их оснащение более производительным технологическим оборудованием.

15. Жительница оккупированного Мариуполя хотела продать своего новорожденного ребенка, а на полученные деньги купить квартиру и автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба местной «полиции».

16. В оккупированном Краматорске ситуация с платежами за воду достигла критического уровня. Сообщается, что жители города задолжали за водоснабжение более 8 млн гривен.

17. В драматическом театре оккупированного Мариуполя был изгнан из труппы одиозный проукраинский режиссер, заставлявший актеров разговаривать на украинском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!