Общественники создадут петицию на сайте украинского президента об учреждении Дня памяти жертв конфликта в Донбассе. Об этом говорится в сообщении от имени авторов инициативы «Чёрные дни Донбасса».

«Организаторы выступают с инициативой ввести в Украине на официальном уровне День памяти погибших гражданских лиц в конфликте на Донбассе. С этой целью будет создана петиция на имя президента Украины Зеленского», — говорится в сообщении.

Как отмечается, за время конфликта в Донбассе погибли свыше 13 тыс. человек, ещё порядка 30 тыс. получили ранения.

По словам авторов инициативы, памятный день, когда люди вспоминают своих погибших, есть у каждой нации. Они добавили, что «Украина не может и не должна быть исключением».

Напомним, 11 августа российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что отчёты СММ ОБСЕ фиксируют лишь большое количество обстрелов и пострадавших, но инициаторов кровавых акций не указывают. По его мнению, львиную долю ответственности за нарушение перемирия несут Вооружённые силы Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!