Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Россия может воспользоваться неразберихой в Белоруссии и забрать республику под своё полное влияние. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает УНН со ссылкой на дипломатическое ведомство.

Чиновник отметил, что Москва кровно заинтересована в Минске, поскольку имеет с белорусским государством внешнюю политику.

«В интересах России ослабление стран, по которым она имеет активную внешнюю политику и в которой она хочет укреплять свои позиции. Дипломатически, конечно», — приводят журналисты слова Кулебы.

Как только Запад оттолкнёт Белоруссию и прекратить взаимодействие с Лукашенко и другими политиками государства, то РБ в три счёта подпадёт под руку Москвы.

«Россия желает добра и здоровья белорусскому народу, но мы понимаем, что ослабленная, отторгнутая западом Беларусь окажется легкой добычей для Российской Федерации», — уточнил украинский министр.

В итоге Кулеба похвалил Украину за шесть лет назад сделанный евровыбор, который вогнал страну в глубочайший кризис, разрыв исторических отношений и стагнацию экономики вместе со значительным оттоком населения. Однако на выходе из этого ступора, как надеется украинский министр, на выходе из этого коматозного состояния украинская территория превратится в независимую и суверенную страну, чего желает и Белоруссии.

Напомним, 6 августа стало известно, что МИД Украины не получал от Минска согласия на передачу российских военных.Вместе с тем, Кулеба подтвердил, что Украина запросила у Белоруссии выдачу граждан России, задержанных под Минском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!