Вчера, 12 августа, министр культуры ДНР Михаил Желтяков провел брифинг по поводу открытия актерского факультета на базе Донецкого Национального Университета. На брифинге кроме министра присутствовали генеральный директор-художественный руководитель МДТ имени М.М.Бровуна, заслуженный деятель искусств Наталья Волкова и декан филологического факультета ДонНУ Людмила Квашина.

В ходе брифинга журналистам было рассказано, что, несмотря на войну, мирная жизнь продолжается, и Донецкий Национальный Университет продолжает развиваться. В этом году филологический факультет, при курировании кафедры мировой и отечественной культуры, впервые в своей истории открывает курс по специальности актерского мастерства.

Открытие нового направления — это совместная инициатива Министерства культуры с Министерством образования и науки при поддержке Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М.Бровуна совместно с Донецким национальным университетом.

В этом году возможными студентами станут выпускники театральной школы-студии «Перспектива», действующей на базе Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М.Бровуна, режиссером-постановщиком и преподавателем  которой является ведущий актер и режиссер театра Игорь Рыбчинский. Условием поступления является успешная сдача творческого конкурса, в который входит чтение прозы, басни, стихотворения, демонстрация вокальных и хореографических данных.


Университет обеспечивает абитуриентам очную и заочную формы обучения в получении высшего образования. В течение четырех лет студентам предстоит изучить специальные предметы, такие как актерское мастерство, сценическую речь, сценическое движение, фехтование, вокал, хореографию, историю искусства и многое другое.

В этом году количество бюджетных мест сориентировано на 15 учащихся, и столько же на обучение по контракту. По вопросам поступления на специальность «Актерское искусство» абитуриенты могут обратиться в приемную комиссию Донецкого Национального Университета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!