Фото: сайт мэрии Минска

Парламентарии Белоруссии выпустили заявление с осуждением попыток дестабилизировать обстановку в государстве. Об этом говорится во вторник, 11 августа, представленном агентством БЕЛТА.

«Нельзя допустить, чтобы молодёжь Беларуси стала разменной монетой в желании раскачать ситуацию. Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство — обеспечивать правопорядок и спокойствие. Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций», — цитирует агентство заявление белорусских депутатов.

Согласно содержанию представленного документа, в парламенте республики критически и с осуждением смотрят на вспышки беспорядков на территории государства, подчёркивая, что «путь насилия неприемлем для белорусского народа».

Власти подтягивают к центру Минска подразделения ОМОНа и ВВ Белоруссии. Стихийные митинги продолжаются уже не первый день.

Ранее сегодня стало известно, что в ходе столкновений в Минске погиб первый гражданский. Произошло это накануне, когда один из протестующих попытался бросить взрывное устройство в правоохранителей и подорвался сам.

Также сегодня сообщалось, что в Минске протестующие начали бросать в силовиков коктейли Молотова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!