Фото: сайт NYT

Неожиданно была прервана сегодняшняя, 11 августа, пресс-конференция президента США Дональда Трампа. Охрана резко вывела главу государства из зала, не поясняя причины. После недолгого отсутствия политик вернулся к представителям СМИ и объяснил, что уходил из-за стрельбы возле Белого дома. Об этом сообщает NY Times.

Американские журналисты отметили, что во время заявления Трампа в начале пресс-конференции к нему подошёл охранник и шепнул что-то на ухо. После чего глава США вместе с охраной покинул помещение. На данный момент Белый дом никак не прокомментировал инцидент.

Дональд Трамп заявил, что спецслужба открыла по вооружённому мужчине ответный огонь и ликвидировала его. Как известно, охрану американского главы и других высших должностных лиц осуществляет Секретная служба США. Крайне редко бывает, что в выступление президента вмешивается охранник, только необходимость может заставить следовать подобной инструкции.

Напомним, 30 июля американский президент Дональд Трамп не исключил перенос выборов президента США. Основанием для такого шага может стать сложная ситуация с коронавирусом в стране.

Ранее, 4 мая президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США и Колумбия готовили покушение на его жизнь. Глава государства отметил, что целью морского вторжения в территориальные воды страны было убийство президента страны Николаса Мадуро. Об этом заявил сам венесуэльский лидер на саммите Движения неприсоединения в формате контактной группы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!