Фото: сайт СДД

В большой России 6 августа — годовщина гибели под Донецком фотокорреспондента «России сегодня» Андрея Стенина. Коллега погиб на боевом посту, выполняя свой профессиональный долг на фронтах воюющего Донбасса. Событие вспоминает в четверг, 6 августа, российский военкор Александр Коц в своём Telegram-канале.

Журналист напомнил, что 6 августа 2014 года автомобиль, в котором Андрей ехал на очередное редакционное задание, был расстрелян украинскими террористами ВСУ и сожжен на шоссе. Военные преступники ВСУ всячески стремятся игнорировать свою ответственность в гибели представителей СМИ России, Донбасса и других стран от рук их боевиков.

Стенин запомнился читателям и зрителям своими невероятными работами из множества горячих точек, где успел побывать, — Сирия, Египет, Турция, сектор Газа, Донбасс, Ливия. В Донбассе ему довелось провести свой последний репортаж.

«Имя Андрея Стенина носит Международный конкурс фотожурналистики, который ежегодно проводит «Россия сегодня». Это единственная в нашей стране международная площадка, поддерживающая молодых фотографов, открывая их имена миру. Прием заявок на конкурс каждый год ежегодно стартует 22 декабря — в день рождения Андрея», — напомнил своим читателям российский военкор.

Коллеги и соратники вспоминают самоотверженного борца за мир и правду о происходящем. Светлая память тебе , Андрей…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!