Фото: сайт Нацполиции региона

Работники газовой службы обнаружили взрывчатку у газопровода неподалёку от Северодонецка (оккупированная Киевом территория ЛНР). Об этом накануне вечером, 5 августа, сообщила начальник отдела коммуникации полиции оегиона Татьяна Погукай в Facebook.

На Луганщині поліцейські попередили терористичний актСьогодні, 5 серпня, вранці, до Новоайдарського відділу…

Опубликовано Татьяной Погукай Среда, 5 августа 2020 г.

 

«Утром в Новоайдарский отдел полиции поступило сообщение диспетчера аварийной газовой службы о том, что во время обхода газопровода вблизи с. Пурдовка обнаружен предмет, похожий на растяжку», — говорится в сообщении.

Правоохранители оперативно прибыли на место происшествия и ограничили движение на транспорта, а работники газовой службы приостановили подачу газа. После этого взрывотехники исследовали прилегающую территорию, обнаружили и обезвредили взрывчатку.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные действия по установлению и задержанию лиц, причастных к инциденту. Данное происшествие готовится к подаче в ЕРДР по статье о теракте.

Накануне стало известно, что в Киеве закрыли метро Лукьяновская из-за сообщения о минировании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!