Фото: Архив

Власти Черногории разрешили въезд на свою территорию без ограничений для России и Азербайджана, внеся эти страны в «зелёный список». Данное решение возмутило консула Украины в этой балканской стране Михаила Шматова. Он с негодованием вспомнил, что Подгорица сперва разрешила въезжать украинским жителям на свою территорию на авто, а потом отменила своё решение. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает черногорский телеканал RTСG.

В пользу решения Черногории высказалась глава  Национальной туристической организации Желько Радак Кукавичич , отметив, что открытие границ для россиян и азербайджанцев поможет минимизировать последствия  коронакризиса для индустрии туризма.

«Это создаст предпосылки для создания определенного туристического трафика в августе и сентябре», — говорит черногорский туроператор.

Чиновница подчеркнула, что за август и сентябрь прошлого года в Черногории зарегистрировали 500 тыс. российских туристов.

На данные решения моментально отреагировал украинский консул, который выразил негодование по поводу «несправедливого» отношения к туристам из Украины.

«Я возмущен тем, что Россию сразу поместили в зеленую зону. Без всяких условий, Карл! Я напомню, что Украина, которая с начала лета обеспечивает Черногорию наибольшим количеством туристов, имея сейчас 13-14 авиабортов в неделю, находится в ограниченных правах. Несмотря на нашу постоянную работу, украинским гражданам до сих пор запрещены путешествия а/т, и если читать внимательно правила, то даже запрещены самостоятельные путешествия самолетом, только в составе туристической группы. А для России въезд без дополнительных условий», — отметил украинский дипломат на своей странице.

Последним доводом Шматова в споре с черногорскими туроператорами и властями был тот факт, что в России индекс заболеваемости коронавирусом составляет на данный момент 127,2, а на Украине — 72,8, что является ниже почти на половину.

Как известно, Черногория уже принимала решение на допуск жителей Украины на свою территорию при условии, что у въезжающих будет на руках результат отрицательного ИФА-теста на антитела к Covid-19.

Отметим, 20 июля стало известно, что представители ВОЗ заявили о невозможности карантина остановить распространение коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!