Фото: аккаунт Facebook полиции Полтавской области

Государственное бюро расследований Украины инициировало проверку по факту смерти при задержании полтавского террориста Романа Скрипника, сообщает издание Украина.ру.  Действия полицейских рассмотрят на предмет возможного превышения должностных полномочий.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, начали досудебное расследование по факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть 32-летнего гражданина при задержании сотрудниками ГУ Нацполиции в Полтавской области», – цитирует издание пресс-службу ГБР Украины.

Ранее сегодня сообщалось о том, что полтавский террорист погиб от пули снайпера при задержании. Стало известно, что Скрипник, угрожая гранатой, взял захватил в заложники пытавшегося его задержать полицейского. В результате силовой спецоперации, один из сотрудников спецназа КОРД ликвидировал террориста точным выстрелом.

Ранее, 28 июля, сообщалось, что украинские правоохранители уже пятые сутки ищут полтавского террориста, который 23 июля захватил в заложники полицейского в Полтаве, после чего отпустил его и скрылся. Требованием террориста оказалась просьба не сажать его в тюрьму по обвинению в угоне транспортного средства.

В тот же день, 23 июля, сообщалось, что захвативший полицейского в Полтаве террорист оказался участником «АТО». Преступника зовут СкриНа тот момент уже стало известна его личность. Роман Скрипник, 1988 года рождения, ранее уже был судим за хранение и сбыт наркотиков. Также участвовал в так называемой «АТО» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!