Фото: страница Facebook/ Владимир Зеленский

Проект журналистских расследований «Схемы» смог определить так называемые «номера прикрытия», которые используют как президент Украины Владимир Зеленский, так и глава президентской администрации Андрей Ермак, и его зам Кирилл Тимошенко, а также первый помощник президента Сергей Шефир. Об этом говорится в публикации на сайте «Радио Свобода».

Согласно полученным журналистами сведениям, президентский кортеж включает примерно 6 машин, которые часто за этот первый год президентства Зеленского нарушали правила дорожного движения, превышали допустимый уровень скорости, пересекали двойную сплошную, делали поворот там, где запрещено, создавая опасность для других машин на дороге.

В расследовании говорится, что все нарушения правил происходили не во время важных рабочих встреч, а по пути главы страны домой или по частными визитам. Главный вопрос, который заинтересовал журналистов, заключается в безнаказанности обслуживающего парка автомобилей президента, его администрации и госуправления делами. Все эти элитные водители не получают штрафов, взысканий или хотя бы административные нарекания. Всё потому, что  номерные знаки кортежа президента не значатся ни в одной базе, сказано в расследовании.

Авторы «Схем» специально следили за поведением президентского кортежа уже после проведения следствия. В очередной раз частного посещения гарантом торгового центра в Киеве статусные машины вновь пересекли двойную сплошную линию. То есть привычкам нарушать действующие правила транспорт главы Украины оставлять не собирается, последствий все равно не будет.

При этом Владимир Зеленский на заре своей предвыборной кампании собирался быть ближе к народу, не занимать президентскую резиденцию, чтобы не быть привилегированным. В реальности все намерения остались пустословием.

Напомним, 21 июля первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский в первый год своего президентства выполнил только 20% своих предвыборных обещаний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!