Фото: страница Facebook (Юрий Сиротюк)

Москве не требуется лояльный президент Белоруссии — её нужна вся страна, которая стала бы частью Союзного государства и плацдармом «наступления» на Европу. Об этом заявил экс-глава комитета Верховной рады по обороне, радикал Юрий Сиротюк.

«Белоруссия для России — это стратегический коридор наступления на Европу, это стратегический коридор — с юга отрезать балтийские страны от Европейского союза, и это стратегический коридор — с севера атаки на Украину, которые возможны», — сказал он.

По его словам, Россия сейчас ведёт гибридную войну против Белоруссии. Он опасается, что исход битвы «печально отразится» на судьбе Украины. Радикал отметил, что Россия якобы попытается дестабилизировать ситуацию в Белоруссии с помощью «антимайдана».

«Сегодня цель России на белорусских выборах — это не поставить удобного президента, а цель России на белорусских выборах — это полностью уничтожить белорусскую государственность, перестать играться в Союзное государство, инкорпорировать Белоруссию как часть Российской Федерации. Потому им там уже не нужен генерал-губернатор», — уточняет политик.

Он добавил, что если Белоруссия потеряет независимость, то на Украине создастся катастрофическое военное положение. В этом случае, считает радикал, при «дырявой украинской» противовоздушной обороне российские стратегические бомбардировщики могут долететь до Ужгорода и спокойно вернуться через территорию Белоруссии, не получив никакого противодействия.

Напомним, сегодня политолог Андрей Никифоров посоветовал России признать Украину вражеским государством. Он призвал Москву «раскрыть глаза» и осознать, что Украина давно объявила России войну. Политолог возмутился тем, что Киеву за это «ничего плохого в ответ не прилетело».

Отметим, 2 июля российский либерал Константин Боровой заявил, что у президента Владимира Путина не хватает денег для нападения на Украину. Он считает, что только это спасает Киев от «агрессии Москвы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!