Фото: сайт Генштаба ВСУ

Бывший врио президента Украины, экс-спикер Верховной рады, одобривший карательную «АТО» против Донбасса Александр Турчинов недавно заявил о готовности лично «отвоёвывать» Крым у России. Однако на деле политик является ни кем иным, как предателем национальных интересов украинского государства. Об этом во вторник, 28 июля, заявил в эфире программы «Принцип Гольдарба» на телеканале KPT экономист Максим Гольдарб.

«Этот шаг вызвал бурю эмоций, искусственную бурю – искусственную бурю искусственных эмоций. Тут же выступил Турчинов – за пять лет они увидели, что народ одурманен, он верит в то, что они говорят, и они не стесняюсь на черное говорят белое, на белое – черное, для них это уже не играет никакой роли. Задумайтесь! Турчинов говорит: «Порошенко – это тот, кто противостоит агрессии иностранной», — значится в комментарии эксперта.

Он отметил, что Порошенко также являет собой пример настоящего двурушника, когда всплывают его кулуарные общения с Кремлём или попытки договориться с «северным агрессором».

«А еще «кровавый пастор», как в народе его называют (ведь это он принял решение о применении войск на Донбассе будучи исполняющим обязанности президента хотя Конституция ему это запрещала), заявил: «Если Зеленский решит, что наступать нужно на Крым, я буду в первых рядах штурмового батальона». А где ты был в 2014 году, когда ты этот Крым сдавал? Сдавать можно ведь интересы Украины по-разному – провокациями, взрывами, посылкой туда каких-то молодчиков фашиствующих, приказами ни в коем случае ничего не делать, либо вообще отсутствием приказов. Многие военные говорят о том, что они просто не могли дозвониться – ни военные, ни СБУшники, ни милиционеры. А ведь это все Турчинов», — заявил Гольдарб.

По мнению экономиста, гражданам Украины нельзя было верить словам Турчинова изначально. Случайных совпадений в 2014 году и сейчас нет. Тогда, после начала событий в Крыму (референдум и дальнейший уход в состав России), развил мысль Гольдарб, Турчинов при своём нынешнем словесном энтузиазме должен был «в передовом отряде рвануть в Крым, но намного лучше с Печерского холма рассказывать, как жить». Эксперт призвал не верить в россказни «кровавого пастора» и сегодня.

Напомним, 24 июля в Совфеде посоветовали Турчинову взять с собой белый флаг на «штурм Крыма». Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков усомнился в психическом здоровье бывшего секретаря Совета нацбезопасности Украины Александра Турчинова, который пожелал лично штурмовать Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!