Фото: сайт мэрии Донецка

Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с поздравительной речью перед жителями Республики в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира. Обращение главы государства размещено во вторник, 28 июля, в Telegram-канале лидера страны.

«В день памяти святого равноапостольного князя Владимира мы отмечаем судьбоносное для всего Русского мира событие – Крещение Руси. В 988 году князь Владимир Святославич запустил очередной виток русской цивилизации и вывел Русь на новый уровень развития, заложив тем самым мощный фундамент единого славянского государства», – значится в заявлении Пушилина.

Именно единство в православной вере народа России и Донбасса, по мнению главы ДНР, заставляет постмайданный Киев стремиться к разобщению верующих через скандальное вмешательство в религию.

«Его политика и сейчас нацелена на раскол Русской православной церкви, разобщение и разрыв многовековых духовных связей», — подчеркнул политик.

Пушилин подчеркнул, что на сегодняшний день Донбасс продолжает быть на острие борьбы не только за право на родной русский язык и русскую культуру, но и за собственную историю, за право на православные канонические храмы, за русскую самоидентичность.

«Мы стоим на передовой Русского мира, на страже православных ценностей – это наши главные жизненные ориентиры. И так будет всегда. Искренне убежден, что народ Донбасса, сплоченный верой и непокоренный противником, обязательно обретет долгожданный мир, стабильность и процветание», — подвёл итог поздравительной речи Пушилин.

Стоит отметить, что День крещения Руси внесён а законодательство ДНР как памятная дата важного исторического события., которое повлияло на общественное, духовное и культурное развитие славянских народов.

Напомним, 28 июля прошлого года президент России Владимир Путин назвал Крещение Руси – отправной точкой становления российской государственности. По его словам, Крещение Руси стало «отправной точкой» для «настоящего духовного рождения наших предков», а также точкой «становления и развития российской государственности» и вехой, которая предопределила дальнейший путь развития как России, так и всего мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!