Фото: сайт президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский с коллегой из Швейцарии — Симонеттой Сомаругой отправились в поездку на оккупированную ВСУ часть Донбасса. Политики рассчитывают во время визита провести встречи с представителями миссии ОБСЕ, Красного креста и оккупационной «администрацией». Об этом в четверг, 23 июля, сообщает сайт президента Украины.

«Президент Украины Владимир Зеленский и президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга, которая находится в Украине с государственным визитом, начали рабочую поездку в Донецкую и Луганскую области (официальное название ЛДНР в официальных документах Киева — прим.ред.)», — значится в сообщении чиновников.

В поездке по Донбассу главы государств проведут встречи с представителями миссии СММ ОБСЕ, Международного комитета Красного креста, ООН в Украине и руководством «Донецкой областной государственной администрации», они изучат гуманитарную обстановке в Донбассе.

Накануне МИД Украины назвал условие для встречи Путина и Зеленского в Крыму. Дипломаты заявили, что личная встреча между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским в Крыму возможна лишь в случае передачи полуострова под контроль Киева.

Ранее, 20 июля, экс-замминистра по делам «оккупированных территорий» Украины Георгий Тука заявил, что Киеву в обозримом будущем не видать ни Крыма, ни Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!