Фото: сайт Конгресса США

Палата представителей Конгресса США одобрила оборонный бюджет на грядущий финансовый год, который стартует с 1 октября 2020 года, в размере 740,5 млрд долларов. В бюджете предусмотрено ужесточение санкций против российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», а также выделения денег на «сдерживание российской агрессии» среди прочих и Украине. Об этом в среду, 22 июля, сообщает Replyua.net со ссылкой на сайт Палаты представителей. Уточняется, что за законопроект проголосовали 295 конгрессменов и 125 выступили против.

Документ предусматривает санкции за «способствование продаже, аренде или предоставлению» судов-трубоукладчиков для строительства газопроводов, «предоставление страхования и перестрахования» и услуг или помещений для «технической модернизации» судов, связанных со строительством газопровода. Что касается «сдерживания российской агрессии», то Киеву американцы обещают на следующий финансовый год по военной сфере выделить 250 млн. долларов.

Проект бюджета также предусматривает создание фонда борьбы с Китаем в Индо-Тихоокеанском регионе объёмом 3,6 млрд долларов. Помимо этого Пентагон получит в помощь 1 млрд долларов для обеспечения готовности к пандемии в условиях коронавирусного кризиса.

Отметим, 7 февраля стало известно, что власти Украины потребовали от США вернуть $30 млн за недоставленное оружие

Ранее, 5 января бывший временный поверенный в делах США Уильям Тейлор рассказал, какое вооружение получит Украина от США в 2020 году.

В сентябре прошлого года сообщалось, что Вашингтон в два раза урезал военную помощь Киеву. Соединенные Штаты Америки заявили тогда, что готовы предоставить Украине военную помощь в размере около $140 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!