Архив

Украинские боевики нанесли удары по Васильевке и Горловке в ДНР, силовики также обстреляли Санжаровку в Луганской Народной Республике. Украинские войска выпустили 14 снарядов из станкового противотанкового гранатомёта и 16 боеприпасов из разнокалиберных миномётов. Также силовики применили стрелковое оружие и крупнокалиберные пулемёты.

Огневые точки Вооружённых сил Украины располагались в населённых пунктах Шумы и Каменка.


Сообщение от официального представителя НМ ДНР.

Заметка от издания «Очищение».

«Обстрел пляжа в Авдеевке — 20 июля, 2014.
Здесь не будет крови, жести, трупов. В городскую больницу по сообщениям тех дней, обратился всего один пострадавший с осколочным ранением предплечья.
Песочный карьер в Авдеевке был одним из популярных мест отдыха дончан.

20 июля 2014 года с 14:30 до 15:00, он подверглось минометному обстрелу.
В это время на пляже находились семьи с детьми. И просто повезло, что мины и снаряды падали в воду и туда где не было скопления людей. Люди с детьми в панике бросались к автомобилям уезжая с этого места.
В водоеме после обстрела повсплывала рыба, а отдыхающие демонстрировали осколки которые собирали в песке.

Пишет Елена Голодник, невольная свидетельница обстрела ВСУ, которая чудом осталась жива с детьми

Сегодня у меня второй день рождения. Мы уехали с сестрой детьми на дачу в авдеевку. И пытались сделать лето детям и подобие отпуска. И все было не плохо. Рядом карьер и дети с удовольствием там плескались. А сегодня мы попали под арт обстрел… Я не знаю какими словами описать ужас когда снаряды рвались метрах в десяти двадцати. Били похоже по зем снаряду. А мы сидели на пляже возле него. Не знаю зачем пишу. Когда попали под обстрел в голове первые мысли были из правил поведения при арт обстрелах. Всех из воды. Лечь на землю в углубление. Перебегали по тихоньку. Падали под кусты и в ямы. Накрывая детей собой. На их вопрос мама я боюсь. Что делать. Единственное что я могла им сказать. Боженьку просите, он поможет. Бежим. Взрыв вдалеке. Кричу-ложись. Отползаем к кустам. Свист низко летящего снаряда . Вжимаемся друг в друга. Взрыв. Поворачиваю голову. У зем снаряда столб воды. Опять бежим. Как добежали до машины не помню. Когда сорвались с пляжа я каким то чудом ухватила сумку в которой был телефон и ключи от машины. Выгнала детей. Рванула за ними. И на автомате вернулась схватила в охапку что попало. Тонкую постилку. Какое то платье. Сумку с ключами. И шляпу. Со все этим богатством побежали. Подстилка осталась где-то под кустом. Платье чуть позже.
Спасибо Богу. Ангелу хранителю. Не знаю кого благодарить что мы все живы остались. Могли быть далеко в воде и просто не успеть выйти… Могли… Спасибо что живы. И я веду машину по полю. Очень быстро веду. Убегая от снарядов. А на заднем сидении три маленьких девочки в голос твердят. Господи! Спаси и сохрани!

Остановите войну!

И еще когда мы убегали. Сестра потеряла телефон. К сожалению у нас нет телефона людей, которые его нашли. И мы не смогли их поблагодарить. Они позвонили и оставили телефон на заправке. Спасибо вам большое и храни вас Бог!

Елена Голодник

Вот так легко, силовые подразделения украинской бандеровской власти (признанной руководством РФ легитимной) стреляли целенаправленно по пляжу с людьми. Благо, что в радиусе их обстрелов подобных мест особо не было (Седово относительно далековато).
Зрелище крови хотели делать побольше, какого угодно уровня.
И никто им не мешал.

Саму Авдеевку бандеровские уроды захватят в самом конце июля.»



Сообщение от мэра Горловки Ивана Приходько:

Посёлок 6/7. Забайкальская, 4. Прямое в дом миной120-й. Вынесло двери, пробита кровля. Дом жилой, без пострадавших. Обстрел тяжёлым продолжается, работает снайпер.»

Сообщения от военкоров: «⚡‼В результате обстрела со стороны ВФУ поселка шахты 6/7 в Горловке зафиксировано разрушение кровли и фасада жилого дома по адресу ул. Забайкальская, 4. ⚡‼Под обстрел со стороны ВФУ попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, персонал вынужден укрываться в убежище.

«19.20 — Продолжается обстрел западных, северо-западных районов.
🔥19.19 — И.С. Приходько: Посёлок 6/7. Забайкальская, 4. 🔥Прямое в дом миной 120-й. Вынесло двери, пробита кровля. Дом жилой, без пострадавших. Обстрел тяжёлым продолжается, работает снайпер. Будьте осторожны!
19.07 — Жители Мичурино, 6/7, в укрытия. Интенсивные прилеты.
18.52 — Интенсивность и мощность обстрела повысились. Будьте крайне осторожны. 🔥
18.49 — Еще прилеты на северо-западе.
18.40 — Северо-запад гремит. Стрелково-минометный бой. Мичурино, 6/7, Изотово, Ртутный, Химик, Бессарабка, Курганка в зоне риска.
16.50 — Периодически неспокойно по всей линии фронта. Берегите себя!»


Сообщение от военкоров.

«Защитники Донбасса ликвидировали обстреливавшего ЛНР карателя. В Донбассе в результате ответных действий военнослужащих Луганской Народной Республики на обстрел со стороны ВСУ, один украинский солдат погиб, один ранен, а также уничтожен беспилотник-корректировщик. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Зафиксирован обстрел населённого пункта Калиновка с применением 120-мм минометов с направления населённого пункта Светлодарск, который корректировался с помощью БпЛА «Мэвик-про». Адекватными действиями наших защитников огневая активность противника была своевременно пресечена, БпЛА уничтожен, противник понес потери – один военнослужащий убит, один ранен, выведен из строя миномёт», – говорится в сообщении.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!