Фото: Архив

Украинский силовик перешел на сторону Донецкой Народной Республики, заявил заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Благодаря совместной работе Народной милиции и силовых ведомств республики был обеспечен безопасный переход очередного украинского военнослужащего на нашу сторону. Им является топогеодезист-наводчик минометного взвода 24-й отдельной штурмовой бригады «Айдар», рядовой Скидан», – приводит РИА Новости слова Басурина.

Он также заявил, что бывший участник ВСУ подтвердил информацию Народной милиции ДНР о нахождении в Донбассе наемников из стран НАТО.

Отметим, что за годы военного конфликта в Донбассе случаи перехода боевиков ВСУ и даже сотрудников украинских спецслужб на сторону Донецкой и Луганской Народных Республик происходили регулярно.

Ранее, 12 января, сообщалось о том, что перешедший на сторону ДНР боевик ВСУ намерен доказать в суде, что не является дезертиром.

До этого, 25 декабря прошлого года, стало известно, что командование 56-й бригады ВСУ приказало застрелить перешедшего на сторону ДНР боевика.

Напомним, 21 декабря того же года, сообщалось, что за неделю на оккупированной территории ЛНР дезертировали более десяти боевиков ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!