Фото: Архив

Украинские боевики нанесли удары по населённым пунктам Васильевка, Крутая Балка и Ясиноватая. Киевские боевики выпустили три снаряда из станкового противотанкового гранатомёта и два боеприпаса из миномёта калибром 120 мм. Также силовики применили стрелковое оружие и крупнокалиберные пулемёты.

Огневые точки Вооружённых сил Украины располагались в населённых пунктах Авдеевка и Каменка.

Сводки от официальных представителей НМ ДНР и НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров.

ТЕЛО ДИВЕРСАНТА ПЕРЕДАНО УКРАИНСКОЙ СТОРОНЕ

17 июля, в 12:36 в районе КПВВ «Каргил-Марьинка» оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК передала украинской стороне тело боевика ВФУ. Процедура прошла в штатном режиме: личные вещи и военный жетон, найденные при диверсанте, также были переданы гуманитарной миссии «Эвакуация 200».

Кроме того, сегодня в 18:49 в ходе продолжительных поисковых мероприятий был найден и эвакуирован третий погибший, передача тела украинской стороне находится в процессе согласования.

Напомним ранее, украинской стороне был передан труп еще одного погибшего из состава диверсионной группы ВФУ, которая 13 июля предприняла попытку проникнуть на территорию Республики в районе н.п. Зайцево. Во время передвижения через линию соприкосновения ДРГ противника подорвалась на мине.»


Заметка от военкора Романа Стодоля.

«Ополченцы Донбасса отбили атаку диверсантов ВСУ на ДНР. Диверсанты Вооруженных сил Украины предприняли вторую за неделю попытку проникнуть на территорию ДНР, однако ополченцы вовремя заметили группу и встретили киевских силовиков шквальным огнем. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков» со ссылкой на командование Народной милиции ДНР.

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе продолжает обостряться. Мало того что Вооруженные силы Украины увеличили количество обстрелов мирных населенных пунктов, так еще и начали предпринимать регулярные диверсионные вылазки. Так, по приказу командующего 36-й бригады полковника Андрея Гнатова проникнуть на территории Донбасса попытались военнослужащие данного подразделения. Вылазка была запланирована в ночное время в районе населенного пункта Широкино. В состав диверсионной группы входили до восьми киевских силовиков.

Однако планам Генерального штаба Вооруженных сил Украины не суждено было сбыться. Украинскую диверсионную группу вовремя заметили ополченцы Донецкой Народной Республики, которые открыли шквальный огонь по противнику. В результате двое солдат украинской армии погибли на месте, о пострадавших со стороны Народной милиции ДНР не сообщается.

Здесь стоит напомнить, что несколько дней назад подобную вылазку попыталась провернуть 35-я бригада морской пехоты. Но вместо успеха, о котором мечтают киевские силовики, группа нарвалась на минное поле. Результатом вылазки стала гибель киевских силовиков. Примечательно, что среди погибших был гражданин Эстонии Микола Ильин. Из-за того, что командование Операции объединенных сил начало спецоперации, по приказу президента Украины на линию фронта с проверкой прибыл начальник ВСУ Руслан Хомчак.

Исходя из вышеперечисленных обстоятельств, можно сделать вывод, что вылазки диверсионных групп Вооруженных сил Украины имеют спланированный характер. Сравнивая две вышеуказанных попытки диверсии, можно заметить, что киевские власти обеспокоены лишь гибелью иностранных наемников на фронте в Донбассе, в то время как украинские военные, погибшие в Широкино, оказались забыты военным руководством. Ведь Киев уже несколько дней тиражирует во всех СМИ смерть Миколы Ильина, однако умолчал о гибели солдат из 36-й бригады Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее Новостное агентство Харьков сообщало о том, что Донбасс намерен ответить киевским властям на постоянные обстрелы со стороны ВСУ. Как считает телеведущий Владимир Соловьев, у Москвы не получится сдержать армии ЛДНР, так как Украина в последнее время усилила количество обстрелов территории Донбасса.»

Пишет военкор Медведев.

«Украинская армия поразительна в своей исключительной тактике. Терроризируя гражданское население, впк поднимает настоящую истерию, задействуя в том числе и международные связи, стоит только столкнуться с достойным ответом или даже минным полем.
В тот день позиции ВСУ не смолкали, окончательно достав бойцов. После недолгого раздумья, было принято решение «насыпать». Бой продолжался минут сорок, постепенно с украинских позиций выстрелы становились всё реже и реже, пока вовсе не прекратились. Следующие два дня на участке стояла гробовая тишина, и только в СМИ не смолкала новая волна траура: убили медиков, поваров, художников, поэтов. Одним словом, цвет нации, но никак не тех, кто день за днём кошмарил гражданское население.
Конечно же, видео снято очень давно на позициях одного из подразделений Внутренних войск. И конечно же, работали бойцы с разрешённых по условиям минских видов вооружения. Видео порезано, убраны позывные».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!