Фото: сайт "штаба ООС"

Украинские военные инженеры ведут разработку некой специальной авиабомбы для беспилотных аппаратов. Компания «СпецОборонМаш» завершило создание одного из подобных образцов. Он представляет собой неуправляемую авиационную бомбу, испытания которой должны стартовать в ближайшее время. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, Telegram-канал «Штаб ООС».

В штабе украинской оккупационной группировки сообщают подробности технических параметров: «Вес бомбы — 4,2 кг, длина — около 45 см, боевая часть — осколочно-фугасная с кумулятивным эффектом. Взрыватель БЧ имеет различные режимы подрыва — над поверхностью, на поверхности или после погружения. Диаметр бомбы по боевой части — 80 мм, а диаметр в зоне кольцевого стабилизатора — 110 мм. Данный снаряд можно применять с различных беспилотных летательных аппаратов: как коптерного, так и самолетоподобного типа».

Эксперты уверены в успешности применения подобного вида снарядов на фронтах Донбасса. Когда разработка сможет попасть в руки боевикам ВСУ для испытаний, не сообщается.

Напомним, 2 декабря прошлого года глава СНБО Алексей Данилов заявил о намерении Киева разрабатывать и закупать новое оружие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!