Фото: сайт ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Политический эксперт Владимир Брутер в пятницу, 10 июля, прокомментировал иск против России, поданный властями Нидерландов и касающийся трагедии авиалайнера рейса МН 17. Эксперт отметил, что даже новый иск к Москве ничего не даст, поскольку доказательств против РФ у них нет. Об этом пишет портал телеканала «Царьград».

Специалист заострил внимание на том, что власти Нидерландов подали в ЕСПЧ против Москвы гражданский иск, который имеет меньший приоритет по сравнению с уголовным. Помимо этого, обвинения голландцев построены по принципу highly likely («велика вероятность»), когда приводят некий набор домыслов и политизированных тезисов, неподкреплённых никакими доказательствами.

«А они не собираются ничего доказывать, они собираются назначить виноватого по степени удобства: им удобно, чтобы вина лежала на России, и они сделают её виноватой», — отметил Брутер в разговоре с журналистами.

Специалист отметил, что Москве ни в коем случае признавать иск и соглашаться с ним, иначе это будет означать, что Москва признала свою вину.

Ранее сегодня стало известно, что власти Нидерландов готовят новый иск против России по делу МН17.

Напомним, 3 июля стало известно, что суд Нидерландов не станет переводить материалы по делу МН17 на русский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!