Фото: скриншот YouTube-канала "Петро Порошенко"

Представляющий интересы бывшего президента Украины Петра Порошенко адвокат Игорь Головань заявил, что против его клиента возбудили новые четыре уголовных производства по иску бизнесмена, бывшего совладельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает телеканал «Прямой» со ссылкой на юриста

 «По заявлению «обычного человека» по фамилии Коломойский Офисом генпрокурора были зарегистрированы очередные четыре уголовных производства в отношении Петра Порошенко», — цитирует портал телеканала слова юриста.

Что касается оснований для уголовного преследования, то по словам адвоката, касаются они препятствования хозяйственной деятельности «Приватбанка», разглашения банковской тайны, злоупотребления служебным положением и легализации доходов, полученных незаконным путём.

Накануне стало известно, что партия Порошенко назвала вбросом и «местью Кремля» запись разговора с Путиным.

Ранее, 1 июля сам Пётр Порошенко заявлял: «Против меня на Украине возбуждено 24 дела».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!