Архив

Отделение Фонда продовольствия «Русь» по Санкт-Петербургу открылось в конце марта текущего года. При тесном взаимодействии с органами власти была налажена работа по передаче помощи нуждающимся жителям города.

За период с апреля по начало июля было передано более 85 тысяч наборов для нуждающихся семей с детьми и одиноко проживающих пенсионеров 65+.

Также Фонд оказывал помощь 28-ми медицинским учреждениям СПб и ЛО. В больницы города и области было передано более 70-ти тысяч единиц различной продукции: гигиенические наборы, посудомоечные машины, бытовая химия, станки для бритья, гели для душа, чай, кофе. И это далеко не полный перечень.

Еженедельно в работе Фонда принимает участие более 70-ти волонтёров.

«От лица сотрудников и пациентов «Городской многопрофильной  больницы №38 имени Семашко Н.А.» выражаем сердечную благодарность фонду продовольствия «Русь» за подаренную посудомоечную машину, которая будет установлена на одном из отделений больницы. Спасибо за поддержку!» —  Главный врач Панфиленко А.Ф.

«От себя и своих детей благодарю фонд продовольствия «Русь» за неоценимую помощь в  нелёгкий для нас и всей страны момент. Большое счастье для нашей семьи встретить таких надёжных и верных друзей. Мои дети получили хороший пример доброты и благородства » — Романова Ольга, мама 12-ти детей.

«Так получилось, что открытие отделения Фонда продовольствия «Русь» в Петербурге совпало с началом ограничений из-за угрозы распространения COVID-19. И как ни странно это сработало в лучшую сторону. Волонтёры проекта #мывместе активно подключились к нашей работе и оказали поистине неоценимую помощь. Вместе с ними мы за период карантина раздали 85 тысяч продуктовых наборов для нуждающихся пенсионеров и малоимущих семей Санкт-Петербурга. Пандемия закончится, а Фонд продолжит свою работу, объёмы помощи будут только расти» — рассказывает Диана Кропотина, руководитель окружного отделения Фонда по СЗФО.

Для справки:

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в России «банк еды». Фонд практикует промышленный фудшеринг, спасая нераспроданные остатки продуктов и товаров первой необходимости от уничтожения и направляя их социально незащищенным категориям населения по всей стране в качестве помощи. С 2012 года Фонд продовольствия «Русь» получает товарные пожертвования от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от граждан в рамках продовольственных марафонов в магазинах, среди них – проект «Корзина доброты» в магазинах Пятёрочка, Перекрёсток и Карусель, акция «Продукты в помощь» в магазинах Дикси. С 2013 года Фонд «Русь» осуществляет сбор денежных пожертвований от частных и юридических лиц на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Несколько раз в год Фонд проводит акции «Продукты в глубинку» для оказания помощи малоимущим пенсионерам в деревнях. Распределение помощи осуществляется через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и социально ориентированные некоммерческие организации по всей России. Каждый месяц благотворительную помощь от Фонда получают более 150 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!