Фото: сайт МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал распоряжение о выделении почти двух тысяч нацгвардейцев, сейчас пособничающих ВСУ в оккупированных Славянске и Мариуполе, для переброски в Киев подавлять шахтёрские бунты. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает ForPost.

Информацию об этом сообщил на сегодняшнем брифинге официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин.

«Мы располагаем информацией, что 15 и 17 отдельные батальоны национальной гвардии Украины, дислоцирующиеся в городе Славянск и Мариуполь, получили указания подготовить по 90 человек для убытия в Киев с целью подавления мирных демонстраций работников угольной промышленности, недовольных действиями правительства, приведшими к многомесячным задержкам зарплат», –  цитирует издание слова Никитина.

Согласно его заявлению, приказ о переброске был отдан лично главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

«Националистам неофициально дана команда выявлять активистов среди протестующих шахтеров и оказывать на них давление, с целью пресечения митингов массового характера», – подвёл итог представитель оборонного ведомства.

Напомним, 24 июня стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский вышел к бастующим под АП шахтёрам и пообещал «разобраться» с долгами.

Ранее, 22 января сообщалось, что шахтеры устроили голодовку в здании Львовской областной администрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!