Фото: сайт ЦИК

В России проходит голосование по поправкам в Конституцию страны, стартовавшее 25 июня. Явка за шесть дней по всем регионам составила уже 55,22%. Об этом в среду, 1 июля, сообщает RT, которое ведёт онлайн-трансляцию процесса самоопределения граждан.

«За шесть дней, предшествующих основному дню голосования 1 июля, у нас уже смогло проголосовать по всей стране 55,22% от общего числа зарегистрированных участников голосования», — цитирует агентство слова главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Накануне российский президент Владимир Путин призвал всех граждан проголосовать по поправкам в Конституцию, отметив важность каждого голоса.

Напомним, 30 мая ВЦИОМ выяснил, какие поправки к Конституции наиболее важны для россиян. Больше всего граждане России хотят взнести в Конституцию поправки, касающиеся социальной сферы, заботы о детях, развития науки, нерушимости границ России и защиты персональных данных, следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!