Фото: REUTERS

Нападение на здание биржи в пакистанском Карачи организовано при участии спецслужб Индии. Такое заявление сделал во вторник, 30 июня, глава правительства Пакистана Имран Хан. Информацию об этом сообщает газета Dawn.

«Мы не сомневаемся, что это было совершено Индией», — цитируют журналисты слова премьера государства.

Чиновник подчеркнул, что погибшие при взрывах правоохранители смогли ценой своей жизни предотвратить более серьёзные последствия от нападения боевиков.

«Индия намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране, а нападавшие на биржу хотели захватить как можно больше заложников», — подвёл итог заявлению Хан.

Как известно на текущий момент, боевики в Карачи напали на здание фондовой биржи Пакистана. По предварительным данным, трое из четырех преступников убиты, последний оставшийся в живых прячется в здании и отстреливается от полиции. Местные СМИ также сообщают, что по меньшей мере погибли двое граждан, несколько человек получили ранения. При атаке боевики подорвали гранату.

Ранее, 24 июня стало известно, что человеческий фактор и коронавирус стал роковым в трагедии А320 над Карачи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!