Фото: yury-lifshits.livejournal.com

Стало известно о кончине в США Анатолия Дарона, советского конструктора ракетных двигателей  для космических кораблей «Спутник-1», с помощью которых в космос смог отправиться советский космонавт Юрий Гагарин. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает пресс-служба НПО «Энергомаш».

«24 июня 2020 года ушел из жизни выдающийся ученый, конструктор, многие годы проработавший в НПО «Энергомаш», Анатолий Давидович Дарон», — значится в сообщении.

Специалисты уточняют, что известный конструктор родился в 1926 году в Одессе. Выучился в Московском авиационном институте, закончив его в 1948 году, тогда же приш1л работать на «Энергомаш», пройдя путь от инженера до начальника отдела и ведущего конструктора.

Фото: engine.space

«Внес большой вклад в разработку первых экспериментальных камер КС-50 и ЭД-140. Был ведущим конструктором при разработке ЖРД РД-107 и РД-108 для семейства ракеты Р-7, а также ЖРД РД-270 для РН УР-700», — значится в памятной заметке.

Жизнь Анатолия Дарона  оборвалась в Соединенных Штатах, где проживал с 1998 года вместе с семьей. Причиной смерти стала сердечно-почечная недостаточность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!