Долгих восемь месяцев велась борьба за Валентина Попова. Украина объявила его в международный розыск, и решался вопрос о его экстрадиции.

Так как Валентин был добровольцем в ДНР, воевал в составе «Востока», нетрудно догадаться, что ему грозило в случае его передачи украинским силовикам.

Но совместными усилиями депутата Государственной Думы Сергея Шаргунова, СДД (в лице Александра Бородая и Марии Коледы), объединения адвокатов БраВА (Братство Вольных Адвокатов), ФНКА «Украинцы России» в лице Богдана Безпалько и других неравнодушных людей удалось добиться отказа в выдаче Валентина по запросу Генеральной прокуратуры Украины.

Это пусть маленькая, но очень важная победа, которых, мы верим, впереди ещё много.
Мы будем бороться за каждого добровольца. До победного.

Валентин Попов — не единственный доброволец, кого за последнее время благодаря общим усилиям получилось оставить в России, не отдать Киеву.

В их числе Александр Агапов (Лютый), Игорь Гульченко (Маэстро), Бенес Айо.
По некоторым добровольцам вопрос решается в настоящее время. И обязательно решится в их пользу, несмотря на возникающие сложности.

Горан Чирич, Виктор Бутнарчук, мы с вами!

Напомним, Союз добровольцев Донбасса помог луганскому ополченцу Александру Болотову избежать депортации на Украину, где его ждало тюремное заключение. 28 марта в Санкт-Петербурге был выигран суд, после которого депортация Болотову больше не угрожает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!