Фото: сайт правительства Украины kmu.gov.ua

«Ковидные» ограничения на Украине останутся в силе, пока учёные не придумают вакцину против коронавируса. Об этом заявил премьер страны Денис Шмыгаль. Он пригрозил гражданам жёстким карантином.

«Ситуация значительно ухудшается. Причина — люди перестали соблюдать карантин. Единственный путь — продолжать политику наказаний», — сказал он.

По его словам, власти Украины откроют новый этап «охоты» на «ковидных» преступников, которые перестали соблюдать карантин.

Напомним, два дня назад Украина попала в список стран «красной зоны», в который Минздрав вносит неблагоприятные для посещения государства. Как отмечается, прибывающие из «красной зоны» на Украину граждане проходят 14-дневную обсервацию или устанавливают приложение «Дій Вдома». Иностранцам для въезда в страну нужен страховой полис, покрывающий расходы на COVID-19 и обсервацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!