Фото: сайт администрации Косово

Так называемый «глава правительства» самопровозглашённого Косово Авдулах Хоти заявил об отказе от участия в переговорном процессе с властями Сербии, намеченном на 27 июня в США. Об этом политик написал в четверг, 25 июня, на своей странице в Twitter.

«В связи с развитием ситуации в Приштине в результате выдвинутых обвинений специальной прокуратуры я вынужден вернуться в свою страну, чтобы разбираться с ситуацией», — значится в заявлении самопровозглашённого косовского «премьера».

Как известно, на днях специальная прокуратура международного суда Гааги по преступлениям в Косово выдвинула обвинения против «президента» самопровозглашенной республики Хашима Тачи по военным преступлениям в 1998-1999 годах. После этого Тачи отменил свой визит в Вашингтон 27 июня.

Напомним, 19 июня эксперт по Сербии Стеван Гайич отметил, что Россия показала, что не допустит сдачи Косово.

Ранее, 18 июня официальный Белград заявил, что Сербия не признает Косово в обмен на вступление в ЕС.

В марте глава оппозиционной партии «Альянса за будущее Косово» и экс-премьер «республики Косово» Рамуш Харадинай после заседания «Конференции единения» с другими партиями 12 марта сообщил, что готов говорить с Белградом только при посредничестве США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!