Армен Гаспарян: Порошенко будут топить абсолютно по всем фронтам

Фото: скриншот YouTube-канала «НАШ»

В понедельник, 22 июня, внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал записи, которые, по его мнению, указывают на международную коррупцию и государственную измену со стороны экс-президента Украины Петра Порошенко. В частности, речь идёт о деле против компании Burisma. По сведениям Деркача, в августе прошлого года бывший министр экологии Украины Николай Злочевский выделил $50 млн для закрытия уголовных дел, связанных с деятельностью этой компании.

В новой партии записей фигуранты также обсудили национализацию «ПриватБанка», а также назначение генеральным прокурором Украины Юрия Луценко, а премьер-министром — Владимира Гройсмана. В беседе с ИА «Новороссия» политолог Армен Гаспарян высказал мнением, что Деркач действует по указке нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Подобные публикации случались и раньше, и после новой порции компромата Порошенко, скорее всего, уйдёт на время в тень.

«Совершенно очевидно, что сейчас Порошенко будут топить абсолютно по всем фронтам. Дело даже не в Байдене и переговорах — здесь уже нельзя сказать ничего нового. Все всё прекрасно понимают, в том числе по схемам «распилов», которые стали известны. Здесь это служит лишь дополнением к давлению Порошенко. Мне кажется, что в данном случае Деркач выполняет волю Офиса президента. Мои источники сообщали, что команда Зеленского намеревается ответить Порошенко за истории с Верховной радой, когда депутаты говорили о предательстве действующего президента. Мой знакомый из Офиса президента ещё в прошлую среду анонсировал, что они сделают Порошенко такой ответ, что ему мало не покажется. Судя по тем событиям, которые произошли, это и есть тот самый ответ.

Понятно, что сейчас Порошенко уйдёт в глухую «несознанку» — ему это признавать невыгодно. Тем более, что после вчерашних заявлений Трампа, шансы Байдена в президентской гонке резко понижаются. Трамп сказал, что он не потерпит бардака в Вашингтоне и пригрозил людям, сжигающим флаги, осуждением. Также он отдал приказ о задержании и репрессировании кретинов, которые сносят памятники. Для белых англо-саксонских протестантов это самая хлебная история. С этой точки зрения, Трамп нанёс Байдену внушительный удар. У меня возникло ощущение, что Трамп уже сегодня выиграл выборы.

Сейчас Порошенко проще помолчать какое-то время, ведь мировая повестка меняется очень быстро, и эти истории весьма оперативно забудут. Так, например, все забыли об истории Портнова — о них уже никто не помнит, кроме экспертов по Украине. Я подозреваю, что Порошенко помолчит, а затем заведёт знакомую волынку о путинском спецназе, который якобы всё это организовал», — высказал своё мнение собеседник агентства.

Зеленский потерял былое влияние в украинском парламенте, — отмечает политолог. — Он ещё раз доказал, что Украина абсолютно зависимая страна, не имеющая своего мнения.

«У Зеленского нет политической силы — он её растоптал на прошлой неделе. Напомню, украинский президент раскритиковал в Верховной раде правительство Гончарука. Именно Зеленский назначил это правительство, поэтому фактически он критиковал сам себя. Кто всех этих людей выставлял на голосование в Верховной раде? Я конечно понимаю, что у обывателя память, словно у рыбки, однако мы то не забыли, как это происходило в августе прошлого года.

Под ударом оказались «слуги народа» — к ним есть огромные претензии в Офисе Зеленского. Мой источник в Офисе президента рассказал, что там называют формирование партии чуть ли не ошибкой, поскольку многие прошли зарабатывать деньги, а не решать вопросы. По голосованию и по числу сливов, которые происходят в медипространстве— мы это всё видим. Все эти «тёмные рыцари» в Телеграме появляются неспроста. Той силы, которая была ещё в прошлом году в конце лета у Зеленского уже нет. Они возлагают большие надежды на электоральный цикл, который у них запланирован на конец августа — начало сентября. Даже заигрывания с Кличко показывают, что единой позиции по этому поводу нет.

Украина давно — не субъект политики, а объект. Она разменяла свою субъектность, а все разговоры о помощи, лоббировании и реализации схем показывают, что ситуация абсолютно управляемая. Тем более, это стало видно после тех «распилов», которые были осуществлены правительством Яценюка при строительстве стены. Сейчас, когда говорят о «стене Яценюка», вспоминают в основном о Донбассе. Я напомню, что, когда эта история только затевалась, они хотели построить стену и вокруг Крыма. Мне хотелось бы узнать, кто контролировал деньги, которые уходили на этот проект. Я допускаю, что грузинский политик Деканоидзе сейчас тоже выплывет и будет руководить украинской таможней. Однако позиции действующего главы МВД Авакова пока что сильны и её не поставить не смогут. Если, например, мы говорим о Нацбанке Украины — туда могут отправить Яценюка, о котором идёт речь в записях Деркача. У него неплохой опыт переговоров с МВФ», — резюмировал Армен Гаспарян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!