Фото: сайт городской администрации

Полномочный посол Франции Пьер Леви будет присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня в качестве официального представителя официального Парижа. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на французскую дипмиссию.

«Французский посол в России Пьер Леви будет представлять Францию во время парада Победы», — приводит агентство слова сотрудников ведомства.

Ранее стало известно, что на юбилейные торжества по случаю 75-летия парада Победы не смогут приехать из-за неблагополучной эпидобстановки в мире премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны и премьер по ротации Бени Ганц.

Отметим, 20 июня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил решение о проведении парада 24 июня. Чиновник заявил в эфире программы «Большая игра» на Первом канале, что решение о проведении парада Победы 24 июня было принято Владимиром Путиным на основании устойчивой динамикой ежедневного сокращения числа заболевших COVID-19.

Ранее, 19 июня в Кремле сообщили, что президент Белоруссии Александр Лукашенко прибудет на парад Победы с сыновьями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!