Фото: Flickr

Полученный недавно Украиной статус партнёра НАТО с расширенными возможностями не исключает блокировки Венгрией заседаний Комиссии Украина-НАТО по причине шовинистического языкового закона. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает УНН со ссылкой на заявление Генсека альянса Йенса Столтенберга.

«Союзники по НАТО приняли решение предоставить Украине статус партнера с расширенными возможностями, потому что Украина доказала, что она очень ценный партнер для НАТО. Это – путь дальнейшего углубления нашего партнерства с Украиной», — приводит слова политика издание.

Острота языкового вопроса для Будапешта остаётся неизменной. Венгрия надеется добиться от Украины понимания и исправления вопроса с возникшими претензиями. Сам Столтенберг рассчитывает на улаживание данной проблемы обеими странами.

В декабре прошлого года Венгрия пообещала поддержать вступление Украины в НАТО после восстановления прав закарпатских венгров

3 декабря Венгрия попросила помощи у Госдумы РФ в защите прав национальных диаспор. Спикер Госдумы Вячеслав Володин моментально отреагировал, пообещав объединить усилия с Венгрией для защиты прав нацменьшинств на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!