Фото: papajurist.ru

Постоянно растущее количество жителей Донбасса, получивших паспорт России, является историческим свидетельством гражданской реакции на преступные действия Украины по отношению к Республикам. Об этом в понедельник, 15 июня, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова по поводу отказа министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы признавать российские документы жителей Донбасса. Информацию сообщает ТАСС со ссылкой на страницу дипломата в Facebook.

Украинский чиновник ранее в уничижительной форме назвал выданные паспорта Российской Федерации жителям ДНР и ЛНР «филькиной грамотой». Причём российский дипломат уточнила, что подобным наименованием Иван Грозный называл письма митрополита Московского и всея Руси Филиппа II, которыми священник обличал и раскрывал зверства опричников перед царём.

СМИ: «Украина расценивает российские паспорта жителей ДНР и ЛНР как «филькину грамоту», заявил министр иностранных дел…

Опубликовано Марией Захаровой Воскресенье, 14 июня 2020 г.

«Мощно Дмитрий Иванович сравнил, конечно. Главное, не останавливаться», — приводят журналисты слова Захаровой.

Кулеба в свете такого отношения к российским паспортам Донбасса должен учитывать непростой характер данных документов. Благодаря им жители шахтёрского края могут не только свободно приезжать и находиться в России. Получением российского гражданства донбассовцы исторически свидетельствуют о б ответе Республик на многолетнее зверство очередного киевского режима по отношению к ним.

Как известно, в апреле прошлого года российский президент Владимир Путин подписал указ об упрощённом получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР, а позже и всего Донбасса в целом.

Напомним, 18 мая, глава МИД ДНР Наталья Никанорова заявила о том, что жители Донбасса гордятся российскими паспортами.

Напомним, что с 24 апреля текущего года закон об отмене пошлины за гражданство РФ для Донбасса вступил в действие.

В январе 2020 года стало известно, что 200 тыс. человек получили российские паспорта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!