Фото: flashcrimea.com

Российские власти сохраняют ограничения по выезду и въезду в Крым на границе с Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, передает Forpost.

В сообщении отмечается, что кабинет министров Украины 12 июня принял решение об открытии с 15 июня пунктов пропуска на границе с Крымом и в международных аэропортах страны для граждан государств, на территории которых не зарегистрировано значительного распространения коронавируса. При этом Россия пока не снимала запрета на въезд в страну иностранцам.

«В этой связи Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым разъясняет, что в Российской Федерации продолжают сохраняться ограничения по пересечению государственной границы, введенные распоряжениями правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года. Сроки окончания указанных ограничений в настоящее время не установлены», — говорится в сообщении ведомства.

В ФСБ отмечают, что российские  граждане могут покинуть страну, если являются дипломатическими работниками МИД России или дипломатических представительств и консульских учреждений, официальных представительств РФ, водителями автомобилей международного сообщения, членами экипажей морских судов, членами семьи граждан, постоянно проживающих за пределами России, а также в связи со смертью близкого родственника, необходимостью лечения или к нуждающимся в уходе больным близким родственникам, с работой или учебой за рубежом или если постоянно проживают на территории другого государства.

Иностранцы могут въехать в страну по тем же основаниям.

Также сообщается, что въезд в Россию разрешен для участников программы по переселению соотечественников и членов их семей, специалистам, участвующим в проведении наладки и технического обслуживания оборудования иностранного производства, высококвалифицированным специалистам в области физической культуры и спорта, жителям ЛНР и ДНР, гражданам Республики Белоруссия или сотрудникам белорусских компаний, принимающим участие в работах по обеспечению беспрерывного производственного процесса на промышленных объектах в РФ.

На граждан России, прибывающих из-за рубежа, ограничения не распространяются. «При этом обращаем внимание, что в каждом исключительном случае как гражданам Российской Федерации, так и иностранным гражданам, необходимо иметь документы, подтверждающие конкретную цель поездки», — добавили в ведомстве.

Напомним, руководство Крыма приняло решение отменить обязательную обсервацию для приезжающих на территорию полуострова с 15 июня.

Ранее, 1 июня российский премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о снятии ограничений в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!