Фото из открытых источников

Польский государственный телеканал TVP впервые за  новейшее время стал ответчиком в суде, журналист-международник из России Леонид Свиридов выдвинул обвинения против польских телевизионщиков в лживой информации, касающейся его. Об этом в среду, 10 июня, сообщает EADaily.

В исковом заявлении говорится, что телеканал продемонстрировал сюжет в последний день агитации перед выборами в Европарламент 2019 года. Журналисты попытались обвинить партию «Конфедерация «Свобода и независимость»» в связях и поддержке из России.

Среди прочего в сюжете был показан и российский журналист Леонид Свиридов, более 10 лет работавший в Польше собкором РИА Новости. В частности, истец оспаривает следующее выражение: «Одним из журналистов Sputnik является Леонид Свиридов, которого Польша выслала в 2015 году, обвиняя его в шпионаже».

Напомним, 12 мая ИА «Новороссия» сообщило, что Польша признала Россию главной угрозой национальной безопасности. Польский президент Анджей Дуда подписал Стратегию национальной безопасности, в которой главной угрозой названа агрессивная политика России.

Ранее, 23 апреля Лукашенко заявил, что Россия для Белоруссии в два раза страшнее пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!