Фото: Flickr

Руководство Международного валютного фонда провело все необходимые действия для выделения очередного транша финансовой помощи Украине в размере $5 млрд, передаёт пресс-служба валютной организации.

«Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) утвердил сегодня 18-месячное резервное соглашение для Украины с доступом к 3,6 млрд SDR (около 5 млрд долларов США)», — сообщили в организации.

Согласно тексту постановления, в начале предусматривается выделение Киеву $2,1 млрд. Остальные же средства будут переведены в ходе четырёх траншей. Cообщается, что утверждение программы позволяет МВФ немедленно выделить Украине около 2,1 миллиарда долларов США. Остальная часть будет разделена на четыре транша.

В организации также отметили, что помощь фонда Киеву обусловлена негативными последствиями пандемии коронавирусной инфекции, из-за которых на Украине наблюдается серьёзный экономический кризис.

Напомним, 5 июня сообщалось, что офис Зеленского не опубликовал меморандум МВФ из-за боязни начала протестов против власти.

Отмечается, что в тексте документа есть много противоречивых аргументов, которые могли бы подогреть ситуацию в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!