Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

В оппозиционном либеральном медиа-сообществе существует определённый посыл по поводу событий в Донбассе и Крыму. Особо острой позицией отличается телеканал «Дождь», который недавно хотел запустить готовую версию о «русском вторжении» в Донбасс, но нарвался на неизвестного русского казака и сломался. Об этом прецеденте сообщает во вторник, 9 июня, телеканал «Царьград».

Журналисты-«дождевики» выложили свою видеохронику событий трагического и жаркого февраля 2015 года на фронтах Донбасса, где война шла в тот момент на самом критическом пике. Корреспондент телеканала в сюжете брал комментарий у бойца, который воевал против украинских оккупантов. Военный-республиканец в казацкой форме охотно откликнулся на вопросы репортёра, но совершенно разочаровавшие «хроникёра».

«Едем домой, братец. Пять дней мы тут колбасились, а теперь домой — к маме, жёнам. Братьев много потеряли», — рассказал казак «дождевику», который вместо того, чтобы пожелать бойцу удачи и отпустить допытывался далее, собственно куда ополченец ещё на тот момент отправится домой. «А домой — это куда?», на что получил ответ простой и понятный: «В Антрацит» (город, который принадлежит ЛНР).

Фото: Скриншот: Telegram/Владлен Татарский

Отметим, что западные и украинские СМИ стремятся периодически обвинять Россию во вторжении на «территорию Украины», как позиционируют войну против Донбасса в официальном Киеве. Что тут скажешь, народ Донбасса — это часть русского народа, народа России, историческая часть и неотъемлемая.  Но в политическом смысле Москва помогает всеми силами выжить Донбассу под гнётом и агрессией со стороны Украины.

В минувшую субботу, 6 июня в Сети появилось видео, на котором видно, как ополченцы ЛНР в 2014 году зачистили блокпост украинских карателей.

Осенью прошлого года, 8 сентября, в честь Дня освобождения Донбасса от немецких нацистов ополченцы ДНР подняли в воздух на передовой Знамя Победы. Таким образом символ Победы советского народа поднялся над позициями украинского нацистского батальона «Азов»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!