Фото: Госпогранслужба Украины

Украинская сторона озвучила дату открытия контрольных пунктов въезда и выезда (КПВВ) в Донбассе на линии разграничения. Согласно данным из Киева, уже 10 июня все пропускные участки будут работать, делается это в рамках ослабления карантинных мер. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на представителя так называемой «Госпогранслужбы в составе ООС» Игоря Лизогуба.

Киевский чиновник сообщил, что по действующим нормам, от обязательного карантинного периода освобождаются абитуриенты и сопровождающие их лица.

«Что касается остальных граждан, они должны при прохождении контроля предъявить активированное приложение Дій вдома или пройти обсервацию по местам, определенным местными органами власти», — приводит портал слова Лизогуба.

Если пересекающий КПВВ будет отказываться от обсервации, то информация об этом автоматически направится в нацполицию и санитарно-карантинные подразделения.

Напомним, 2 июня ИА «Новороссия» сообщало, что ООН потребовала от Киева систематизировать выдачу пропусков для гражданских, пересекающих КПВВ в Донбассе.

Отметим, 10 мая сообщалось, что Украина продлила запрет на пересечение КПВВ в Донбассе.

Напомним, в марте Украина закрыла все пункты пропуска в Донбассе. В штабе украинских боевиков подчеркнули, что закрытие КПВВ направлено на недопущение распространения острых респираторных заболеваний, вызванных Covid-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!