Фото: сайт Pixabay

Украинский журналист Денис Казанский опубликовал в социальной сети Twitter видеоролик, снятый летом 2014 года в Луганской Народной Республике, передает NEWS-FRONT.

Тогда в Донбассе продолжалась так называемая «АТО», в ходе которой украинские вооруженные формирования применяли артиллерийское вооружение против мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик. Несмотря на то, что профессионально обученным в украинской армии карателям протестовали вчерашние мирные граждане, ВСУ регулярно несли потери. На видео, опубликованном Казанским, запечатлены последствия атаки ополченцев Донбасса на один из укрепленных блокпостов ВСУ.

Задачей ополчения летом 2014 года было выбить украинских боевиков со всех контрольно-пропускных пунктов, расположенных в непосредственной близости от российской границы. Так, в ночь на 21 июня состоялся успешный штурм КПП «Должанский», на котором несли вахту боевики ВСУ и нацгвардейцы. На видео видно, что из себя представляет КПП сразу после зачистки.

Напомним, 21 июня 2014 года, ИА «Новороссия» сообщало о том, что более 80 украинских пограничников перешли из КПП «Изварино» на территорию РФ и попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в ежедневной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!