«Помни Донбасс!» — Проект Союза добровольцев Донбасса, посвященный памяти добровольцев и ополченцев, отдавших жизнь при защите мирного население Донбасса.

У фразы «Помни Донбасс» двойное значение. Это и призыв ко всем жителям Русского Мира помнить о Донбассе, и призыв к мирным жителям Донбасса — помнить Героев, отдавших за них свои жизни.

В рамках проекта собран и обработан огромный массив информации о добровольцах и ополченцах, вставших на защиту Молодых Республик.

Постепенно вся эта информация выкладывается на сайте Проекта, который, в будущем, станет не только «Книгой Памяти», но и крупнейшей базой материалов по конфликту на Донбассе.

Особую важность Проекту придает тот факт, что до Союза Добровольцев Донбасса подобную работу по сбору, обобщению и систематизации материалов никто не проводил.

Запуск Проекта «Помни Донбасс» позволил исправить эту ситуацию и сохранить память о добровольческом движении, погибших героях для потомков.

Работа по увековечиванию памяти погибших добровольцев и ополченцев является одной из самых приоритетных задач Союза добровольцев Донбасса.

Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил: «Помни Донбасс!» — давно назревший Проект. Человечество живет своей исторической памятью – о величии и Подвигах, которые народ совершил.

Противостояние на Донбассе – одно из таких великих действий нашего народа. Он нашел в себе силы в критической ситуации, когда произошел переворот на Украине, противостоять нынешнему прозападному марионеточному режиму Киева. Луганская и Донецкая Народные Республики стали форпостом русского дела, русского народа и русской истории.

К сожалению, началась война, и в этой войне погибли лучшие люди – добровольцы и ополченцы, квинтэссенция русского мира, самая пассионарная часть населения.

Война продолжается. Но мы должны помнить всех погибших, и вести работу по сохранению исторической памяти нужно уже сейчас. Именно этому и посвящен проект СДД. На данный момент он не полон в то смысле, что мы не можем поручиться за абсолютную полноту тех данных, которые там есть. В нем много безымянных жертв, часть добровольцев значится только по позывным. Но это развивающийся Проект, который будет пополняться новыми данными. Все небезразличные к нашей истории, нашему делу люди могут помочь в плане дополнений и уточнений».

Вся информация была собрана из открытых источников и от родственников погибших. Если у Вас есть дополнительные материалы, исправления или информация о погибших и пропавших без вести добровольцах и ополченцах, которая отсутствует на сайте — просим Вас принять участие в развитии нашего Проекта.

Материалы можно присылать на электронную почту: sddonbassa@yandex.ru и по телефону: +7-962-921-05-08

Инициаторы и создатели проекта «Помни Донбасс!»:

  1. Председатель Правления Союза Добровольцев Донбасса Бородай Александр Юрьевич
  2. Руководитель Союза Добровольцев Донбасса Пинчук Андрей Юрьевич
  3. Руководитель Комитета медицинского и социального обеспечения Кулыгина Ольга Ивановна
  4. Руководитель информационного отдела СДД Коледа Мария Васильевна
  5. Дизайнер Апачев Тимур Владимирович
  6. Сотрудник пресс-службы СДД Павлюк Елена Борисовна
  7. Представитель СДД по ДНР Кузнецова Анастасия Викторовна
  8. Сотрудник пресс-службы СДД Каралева Татьяна.
  9. IT – разработчик проекта – Адик Дмитриевич.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!