Похищенные в Ливии российские социологи Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан стали предметом интереса шведских журналистов. В материале издания Free West Media рассказали также о том, что террористы ПНС пытаются шантажировать Россию.

Российские специалисты из Фонда защиты национальных ценностей Шугалей и Суэйфан занимались в столице Ливии социологическими исследованиями. В мае прошлого года обоих россиян похитили боевики ливийского ПНС. На текущий момент оба мужчины находятся в частной тюрьме «Митига» в Триполи.

Ни Максиму Шугалею, ни Самеру Суэйфану долгое время не предъявляли никаких обвинений, удерживая в качестве заложников. Позже в ПНС их публично обвинили в попытке «вмешаться в ход выборов». Причём эти так называемые выборы не имеют даже даты. Ничего более конкретного в качестве обвинения россияне не получили. Не последовало и судебного разбирательства.

Российские кинематографисты сняли на основе истории российских социологов художественную ленту. Агентство сообщало 5 апреля текущего года о фильме «Шугалей» — премьера без права на провал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!