Российские медики в течение прошедших суток подтвердили 9035 новых случаев коронавирусной инфекции, а количество погибших от опасного вируса увеличилось на 162 человека. Об этом информирует оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Таким образом общее число выявленных за время пандемии случаев инфицирования увеличилось до 414 878. Количество же смертей в России, вызванных осложнениями COVID-19 на сегодняшний составляет 4855 человек.

Ранее сегодня профессор МГМУ им. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин назвал существенную группу риска для заражения коронавирусом.

Накануне сообщалось, что Роспотребнадзор разрешил отдыхать на пляжах без масок.

Напомним, 28 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о надежде получить вакцину от коронавируса до наступления второй волны пандемии.

«Мы очень надеемся, что мы получим её вовремя, до второй волны», — приводят слова чиновницы телевизионщики. Попова отметила важность создания работающей и действенной в лечении опасного заболевания вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!